C
当前位置是: 网站首页 -- 教师风采 -- 师资建设 -- 正文

丛晓男

发布日期:2021-06-01   点击量:

研究领域:区域科学、区域发展政策模拟、资源环境经济

通讯地址:北京王府井大街27号中国社会科学院生态文明研究所710室,邮编:100710

【教育背景】

2006年7月,获工商管理学士学位

2009年7月,获地理信息系统硕士学位

2012年7月,获管理科学与工程博士学位

【工作经历】

2012年10月—2014年10月,中国社会科学院城市发展与环境研究所(现生态文明研究所),理论经济学博士后、助理研究员

2014年11月—,中国社会科学院生态文明研究所,助理研究员

【学术职务】

中国社会科学院生态文明研究所,研究室副主任

中国社会科学院国家未来城市实验室,副主任

中国城市经济学会,副秘书长

【主要著述】

  1. 丛晓男:《北极西北航道潜在经济影响及中国对策》,《世界经济与政治》,2017年第2期。

  2. 丛晓男等:《北极东北航线对全球经济潜在影响的CGE分析及战略启示》,《中国软科学》,2017年第8期。

  3. 丛晓男:《西部陆海新通道经济影响及区域合作机制》,《中国软科学》,2021年第2期。

  4. 丛晓男等:《逆向歧视是否有助于缓和民族关系?——一个多自主体模拟结果》,《学术月刊》,2016年第4期。

  5. 丛晓男:《耦合度模型的形式、性质及在地理学中的若干误用》,《经济地理》,2019年第4期。

  6. 丛晓男等:《中国地级及以上行政区旅游投资潜力测度与区域分异——基于Krugman地理本性论》,《经济地理》,2017年第7期。

  7. 丛晓男等:《国际贸易隐含碳的核算及其地缘结构分析》,《财经研究》,2013年第1期。

  8. 丛晓男等:《全球多区域CGE模拟系统的开发与应用——兼论政策模拟器的自主开发》,《软科学》,2015年第11期。

  9. 丛晓男:《中国-欧亚经济联盟FTA的经济障碍与现实选择》,《俄罗斯研究》,2018年第1期。

  10. 丛晓男等:《逆全球化背景下中国-加拿大FTA影响评估与谈判前瞻》,《经济问题探索》,2018年第12期。

  11. 丛晓男等:《中韩FTA关税减免对东亚主要经济体影响评价——基于自主开发的多区域CGE》,《河北经贸大学学报》,2016年第5期。

  12. 丛晓男:《以“一带一路”建设破解发展这一时代命题》,《红旗文稿》,2018年第19期。

  13. 丛晓男等:《地缘政治经济框架下碳关税影响的多区域CGE模拟》,《世界地理研究》,2014年第3期。

  14. 丛晓男:《俄罗斯北方海航道发展战略演进:从单边管控到国际合作》,《欧亚经济》,2019年第4期。

  15. 丛晓男:《税收与再工业化双重视角下俄罗斯新一轮石油税制改革的利弊审视》,《欧亚经济》,2018年第6期。

  16. Xiaonan CONG. Follow-up on the Northern Sea Route Research Progress under Climate Change,Chinese Journal of Urban and Environmental Studies. 2016(4).

  17. 丛晓男等:《化肥农药减量与农用地土壤污染治理研究》,《江淮论坛》,2019年第2期。

  18. 丛晓男:《广义视角下中国灰霾监测能力建设:进展与提升策略》,《青海社会科学》,2018年第4期。

  19. 丛晓男、王轶:《中国城市旅游气候舒适度及时空演变分析》,《测绘科学》,2015年第6期。

  20. 丛晓男等:《北京市人口疏解引发的乘数效应分析——基于改进的劳瑞模型》,《城市问题》,2016年第8期。

  21. 丛晓男等:《基于GIS与RS的北京城市空间增长及其形态演变分析》,《杭州师范大学学报(社会科学版)》,2015年第5期。

  22. 丛晓男:《城市精细化管理能力的体现》,《人民日报》,2020年07月10日第17版。

  23. 丛晓男:《在城市更新中延续城市文脉》《人民日报》,2021年01月13日第17版。

  24. 丛晓男:《探寻城市高质量发展新路径》,《经济日报》,2019年12月20日第12版。

  25. 丛晓男、王铮著:《地缘政治经济分析的可计算一般均衡建模》,中国社会科学文献出版社,2019。

下一条:陈汉鹏

版权所有 © 中国社会科学院大学    邮编:102488

地址:北京市房山区长于大街11号