C
当前位置是: 网站首页 -- 教师风采 -- 师资建设 -- 正文

陈汉鹏

发布日期:2021-06-01   点击量:

证件照2

姓名:陈汉鹏

性别:男

学历:经济学博士

职称:助理研究员

研究方向:宏观经济

电子邮件:chenhanpeng@cass.org.cn

教育经历:

2002-2006,厦门大学经济学院,国际贸易专业,学士

2006-2009,厦门大学经济学院,世界经济专业,硕士

2011-2014,南开大学经济学院,金融学专业,博士

工作经历:

2009-2010,中国光大银行厦门分行,产品经理

2014-2016,南开大学国家经济战略研究院,博士后

2016年7月至今,中国社会科学院经济研究所,助理研究员

2020年10月至今,中国社会科学院大学经济学院,讲师

学术论文:

陈汉鹏,戴金平:Shibor作为中国基准利率的可行性研究,《管理世界》2014年10期。

陈汉鹏,戴金平:货币在中国货币政策调控中的作用,《广东社会科学》2015年2期。

戴金平,陈汉鹏:中国的利率调节、信贷指导与经济波动,《金融研究》2013年11期。

戴金平,陈汉鹏:中国利率市场化中基准利率的选择,《财经科学》2013年10期。

万志宏,陈汉鹏:从主权债务危机看欧元区的内在稳定性,《南开学报》2015年6期。

陈汉鹏:中国财政状况的评估与应对,《银行家》2017年12期。

吕朝凤,陈汉鹏,Santos Lopez-Leyva:社会信任、不完全契约与长期经济增长,《经济研究》2019年3期。

陈汉鹏,卜振兴,人力资本测算及对经济增长的实证研究,《重庆社会科学》2019年11期。

陈汉鹏,撒哈拉以南非洲国家经济增长的收敛性分析,《上海对外经贸大学学报》2020年7期。

陈汉鹏,卜振兴,中国新凯恩斯菲利普斯曲线的再讨论,《河北经贸大学学报》2020年11期。

陈汉鹏,卜振兴,中国通胀与产出的动态关系研究,《当代经济管理》2021年3期。

上一条:丛晓男

下一条:陈雪娟

版权所有 © 中国社会科学院大学    邮编:102488

地址:北京市房山区长于大街11号