W
当前位置是: 网站首页 -- 教师风采 -- 师资建设 -- 正文

王琼

发布日期:2019-06-13   点击量:

中国社会科学院经济研究所发展经济学研究室,副研究员

研究方向:发展经济学、劳动经济学

教育经历:

2004.9-2008.6天津财经大学经济系,经济学学士

2008.9-2013.7北京大学经济学院,经济学博士

2011.9-2012.8美国加州大学伯克利分校,联合培养博士 工作经历:

2013.7-2016.6中国社会科学院经济研究所发展经济学研究室,助理研究员

2016.6至今中国社会科学院经济研究所发展经济学研究室,副研究员

主要研究成果:

王琼:“昌都市农牧民非农就业——基于卡若区的调研案例”,《中国藏学》2020年第4期。

Wang, Q., Mukhopadhaya, P., Ye, J., “An evaluation of the changes in wellbeing in China – 2005 to 2015: An exploratory study”,China Economic Review, Volume 61, June 2020, 101457.

邓曲恒、金成武、王琼、孙婧芳:《改革开放以来的收入分配:回顾与展望》,北京:中国社会科学出版社,2019.5。

王琼、孙三百、刘洪魁:《协调现代化经济体系的空间布局》,高培勇主编,《现代化经济体系建设理论大纲》,北京:人民出版社,2019.5。

王琼、魏众、张平:《社会主义本质的要求:共享发展》,李培林主编,《坚持以人民为中心的新发展理念》,北京:中国社会科学出版社,2019.3。

王琼:“现代化经济体系下的城乡协调发展”,《人民论坛》2018年第36期。

王琼:“温达村的致富能手——洛松群觉”,《中国西藏》2017年第5期。

叶静怡、张睿、王琼:“农民进城务工与子女教育期望——基于2010年中国家庭追踪调查数据的实证分析”,《经济科学》2017年第1期。

魏众、王琼:“按劳分配原则中国化的探索历程——经济思想史视角的分析”,《经济研究》2016年第11期。

王琼、叶静怡:“进城务工人员健康状况、收入与超时劳动”,《中国农村经济》2016年第2期。

王琼:“城市社区居家养老服务需求及其影响因素——基于全国性的城市老年人口调查数据”,《人口研究》2016年第1期。

叶静怡、王琼:“进城务工人员福利水平的一个评价——基于Sen的可行能力理论”,《经济学(季刊)》2014年第4期。

叶静怡、王琼:“农民工的自雇佣选择及其收入”,《财经研究》2013年第1期。

叶静怡、王琼:“进城务工人员相对收入研究”,《学习与探索》2013年第6期。

上一条:王菲

下一条:王海兵

版权所有 © 中国社会科学院大学    邮编:102488

地址:北京市房山区长于大街11号