滚动图片
当前位置是: 网站首页 -- 滚动图片 -- 正文

高校联谊 | 寒冬暖阳,与你相遇在北师

发布日期:2019-11-30   点击量:

 

 

地点:北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学

出访人员:古沛灵、田贻萱、姜雨奇、魏垚央、杜珂欣、彭晶晶、魏千承、马凤娇、程慧紫、邹贤哲、王鑫奕、张日涵、黄锦儿、连伊敏、章伏泉

接待人员:李晓旺、曾煜、熊雨妮、刘水清、郝雨欣、周祎扬、陈子怡、杨锐秋、崔梦婷、张博、吴垚、贾美军、赵修民、覃芷婧、张欣然、康昊然、金东旭、史超林、刘心语、徐伯轩


 

百余年来,北京师范大学秉承着“学为人师、行为世范”的校训精神,培养出一批又一批高端人才。经济与工商管理学院作为贵校的重要组成部分之一,以“经邦济世、励商弘文”为使命,多年来不断发展壮大,现已成为中国经济学和工商管理学科人才培养和科学研究的重要基地。为增进两校同学感情,丰富校园生活,加深双方对学生会工作的理解,提升双方学生工作能力,深化两校交流合作,经过前期两院同学友好的磋商,我院同学于11月24日前往北京师范大学开展联谊活动。

11月24日上午,我院同学到达北京师范大学,与北师大经济与工商管理学院的接待同学们顺利汇合并交换礼物。本次的交流活动也随之拉开了序幕。

本次联谊活动由北京师范大学经济与工商管理学院学生会和我院学生会共同组织策划,活动共分为:参观北师大校园、两院会代表做风采展示、分部门讨论、桌游团建四个环节。

校园参观

由北师大白鸽讲解团志愿者带领,我院同学在北师大校园内进行了两个小时的参观。志愿者带领我院同学参观了北师大校训石碑、鲁迅像、袁敦礼像、五四纪念碑、曦圆、京师学堂等许多具有历史渊源和纪念意义的标志性景观,并对其进行了详细介绍。在参观活动中,我院同学深刻感受到了积淀在北师大这一百年名校中浓厚的历史氛围。

校园参观环节后,双方同学稍作休整,为下午的活动“养精蓄锐”。

风采展示

我院学生会古沛灵对我院学生会及下设各部门做了简要介绍,展示讲解了院经济圆桌、掷沙包比赛、寝室文化节、微情书大赛等活动,展现了我院同学丰富多彩的课余生活。北师大经管院学生会李晓旺对本院学生会进行了介绍,展示了模拟炒股大赛、一颗糯米系列周边等活动内容。我们在北师大同学的展示中看到了许多创新点和闪光点,这一环节也使两院同学对彼此的学生会有了一定的了解。

讨论交流

展示环节后,同学们通过小小的破冰游戏以及互换信件的环节,增进彼此之间的熟悉感和信任感,并在和谐的氛围中分部门开始对两方议题的讨论。议题内容主要围绕着学生会的日常工作展开,包括活动的举办经验、部门内任务分配、部门间的合作交流等等。大家都从热烈的讨论中获取了不少经验,碰撞出了许多新想法、新思路。

桌游团建

本次联谊的最后一个环节是由北师大桌游社组织的桌游团建活动。大家自由组队,在桌游社各位同学们的带领下,体验了多种游戏——高配版的狼人杀、充满趣味的拍卖游戏……不论是大神还是小白,都体会到了很多乐趣。

一整天美好而充实的时光很快结束,本次的联谊活动也接近尾声。在简单的晚餐后,两院的同学们在京师大厦门口互相送别,本次的活动在灯火通明的繁华都市夜景中圆满结束。

一起听听同学心声

这次的活动也给同学们带来很多收获。让我们来一起来听一听同学们的心声——


联谊的目的在很大意义上就是让我们从不同的角度去看待问题。我们希望和友校同学思维上的碰撞能带给彼此一些新的想法,而今天我们的确也做到了这一点。非常感谢北京师范大学经济与工商管理学院的同学们,为我们策划了这样一场成功且愉快的联谊活动,期待日后两院更多的合作交流!【笔芯】

——办公室 古沛灵

这次北师参访非常欢乐,北师的小伙伴们都很热情,认识了温柔漂亮的小姐姐和可爱的宝藏男孩,还买到了好吃的冰糖葫芦哈哈哈~哦哦还有超惹人喜欢的糯米表情包~通过和北师学业部同学们的交流,一方面,我很惊喜地发现我们做着许多相似的工作,像保研交流分享会啦还有讲座啦,和同学们分享了各自部门举办活动的内容和过程,也从中得到了许多的经验。另一方面,我们也和北师学业部的同学们学到了好多的东西,比如证券交易大赛和辩论赛的举办过程,合理的时间安排,更加细致的部门间分工(外联与活动的筹办由不同的部门负责),定期的系列推送活动等等,了解了许多有关活动举办的经验与方法,我们也希望今后可以举办我们学院的相关比赛,提高同学们关于经济学习的积极性。我们的院会成立不久,做好各个方面的相关工作,需要我们今后更加地努力。

——学习部 田贻萱

感谢北师同学热情招待,在这次交流中真的收获很多,从一颗糯米到一系列创意活动,其中有许多值得我们学习、借鉴的地方,祝愿两校友谊长存!

——生活部 魏千承

首先很感谢北师大同学的盛情招待!这次难忘的与北师大经管学院学生会的交流,很好地拉近了两校之间的距离,为彼此之间建立了更加深厚的友谊。作为社科大经院体育部的部长,我们在与北师经管院体育部的交流中,收获了很多有具有较高实践性的方案想法以及一些突发状况的处理技巧,我相信在未来我们之间的联系会更加紧密,同时欢迎北师的同学进行回访!

——体育部 魏垚央

仅仅一天的相处与交流,却惊艳了我数次。无论是真诚的游览陪伴与讲解,中午午餐的体贴照料,下午活动的井井有条,都让我感受到北师大的慎重真诚与友好,无疑是外联的一次标杆模范。下午的交流中,面对面的沟通,笑声荡漾的小游戏,思想与经验的碰撞,我倾听着这古老的大学成熟的经历,吸取着它每一次活动举办的经验,学习着它部门内部工作高效运转的方法。从早到晚,无不充斥着满足与惊喜。我相信,这次交流会谈,仅是我们小院学生会的第一步,它的未来,光明而璀璨。

——文化部 张日涵

24日的北师大一游,让我深刻感受到了北师大117年的深厚底蕴同时北师大的学生组织及部门的制度之完善与创意之新颖给了我很大的触动,这些都显示这我们的不足和无比明确了我们的努力方向,若要实现进步,完成青涩到逐步成熟的蜕变,需要我们社科人筚路蓝缕,前赴后继地去为之奋斗。

——新闻中心 章伏泉

美好的时光总是短暂的,这一次两院的联谊,不仅仅是一次简单的访问交流,更是才华横溢、富有创新精神的同学们思维碰撞摩擦的平台,同时也是彼此情谊的奠基。相信在下一次的相会,我们都已经成为了更优秀的自己。期待下一次的会面!

感谢遇见彼此,愿未来风雨同舟,一路携手并行!

版权所有 © 中国社会科学院大学    邮编:102488

地址:北京市房山区长于大街11号