新闻动态
当前位置是: 网站首页 -- 新闻动态 -- 正文

我院院长黄群慧接受央视《焦点访谈》节目采访

发布日期:2020-11-14   点击量:

11月7日、8日,在央视《焦点访谈》栏目播出的两期节目中,中国社会科学院大学经济学院院长、中国社会科学院经济研究所所长黄群慧作为专家接受采访。

11月7日晚,在《焦点访谈》播出的《新征程新蓝图重大部署系统布局》的节目中,黄群慧院长作为"十四五"国家发展规划专家委员会委员就“十四五规划”相关问题进行了解读。

日前公布的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中,对“十四五”时期我国发展作出系统谋划和战略部署,提出了“十四五”时期经济社会发展和改革开放的12项重点任务。黄群慧院长对12项重点任务进行了分析。

相关视频如下:

 

 

11月8日晚,《焦点访谈》又播出《新征程新蓝图抓住机遇应对挑战》节目,其中黄群慧院长作为国家制造强国建设战略咨询专家接受采访。

相关视频如下:

 

 

黄群慧现为中国社会科学院大学经济学院院长、中国社会科学院经济研究所所长,《经济研究》主编、《经济学动态》主编,兼任中国企业管理研究会副会长和理事长、国家制造强国建设战略咨询委员会委员、国务院反垄断委员会专家咨询组成员、"十四五"国家发展规划专家委员会委员、国家计量战略咨询委员会委员。

版权所有 © 中国社会科学院大学    邮编:102488

地址:北京市房山区长于大街11号