师资建设
当前位置是: 网站首页 -- 教师与研究 -- 师资建设 -- 正文

毛日昇

发布日期:2019-06-13   点击量:

W020171017594474359508.jpg



毛日昇

1977年生,经济学博士

现任中国社会科学院世界经济与政治研究所研究员

经济发展研究室副主任

教育经历:

2005.09-2008.06中国社科院研究生院财贸经济系博士

2001.09-2004.06南京大学国际经济贸易系硕士

1996.09-2000.06太原理工大学管理工程系本科

科研工作经历:

2008.07—2011.11中国社科院世经政所助理研究员

2011.12—2017.05 中国社科院世经政所副研究员

2010.10—2012.10加拿大西安大略大学博士后

2017.06——至今中国社科院世经政所研究员

研究方向:国际经济学发展经济学

主要研究成果:

毛日昇,余林徽,武岩,2017,《人民币实际汇率变化对成本加成离散度的影响研究》,《世界经济》第4期。

毛日昇,高凌云,郑建明,2017,《人民币实际汇率变化对出口转换的影响研究》,《管理世界》第3期。

Mao, Risheng and John Whalley, 2017, Real Exchange Rate of RMB and Labor Market Adjustment in China, The Economics of China and India cooperation and conflict,Volume2,World Scientific forum(论文集)

毛日昇,2016,《贸易开放、外资渗透与就业转换的影响研究》,《劳动经济研究》第3期。

毛日昇,2015,《人民币实际汇率变化与中国FDI流入:基于双边视角的分析》,《经济与管理评论》第4期。

毛日昇,2014,《就业创造、就业损失与就业再配置效应的估算》,《经济与管理评论》第4期。

毛日昇,2013,《人民币实际汇率变化如何影响工业行业就业》,《经济研究》第3期。

毛日昇,2012,《劳动力供给、生产率与外商直接投资工资外溢效应》,《南方经济》第7期。

Mao,Risheng, 2012,Wage versue Employment Adjustment and Revaluation of Renminbi, The First Annual Forum Meeting of IDRC/CIGI Project on China Post Crisis Policy,World Scientific Forum.(论文集)

毛日昇,郑建明,2011,《人民币实际汇率不确定性与外商直接投资择机进入》,《金融研究》,第5期。

高凌云、毛日昇,2011,《贸易开放、就业引致调整与地方政府实际规模支出》,《经济研究》第1期。

毛日昇,2009,《出口、外商直接投资与中国制造业就业》,《经济研究》第11期。

毛日昇,2008,《外商直接投资水平与垂直技术外溢研究》,《财贸经济》第4期。

毛日昇,魏浩,2007,《所有权特征、技术密集度与外商直接投资技术外溢》,《管理世界》第10期。

毛日昇,2006,《中国制造业贸易竞争力及其决定因素分析》,《管理世界》第8期。

学术专著:《贸易投资开放、汇率调整与中国经济发展》2017年3月,中国社会科学出版社。

上一条:马国英

下一条: 倪红福

版权所有 © 中国社会科学院大学    邮编:102488

地址:北京市房山区长于大街11号