师资建设
当前位置是: 网站首页 -- 教师与研究 -- 师资建设 -- 正文

董昀

发布日期:2019-06-13   点击量:

dong.jpg

董昀

中国社会科学院金融研究所副研究员,支付清算研究中心副秘书长;兼任国家金融与发展实验室执委,国家金融与发展实验室国际政治经济学研究中心主任。主要从事宏观经济、创新发展、金融制度等相关领域研究。曾参与国家“十二五”、“十三五”规划的咨询研究工作。

主要著作有《体制转轨视角下的企业家精神及其对经济增长的影响》、《“十三五”时期中国经济社会发展的主要趋势和思路》等。主要论文有《回到凯恩斯还是回到熊彼特?——基于主流宏观经济学发展历程的理论反思》、《重构宏观经济政策框架:探索与争论》《互联网金融的发展:基于文献的探究》《支付经济学的发展起源、演进脉络与前沿动态》、《供给侧视角下的城镇化、创新与经济增长》等。

主持或参与多项国家级重大课题、大型国际合作项目和中央各部门委托交办课题,参与编写《金融学大辞典》、《中国经济学年鉴》等权威工具书,学术成果曾获得多项奖励和荣誉。

上一条:邓艳娟

下一条:杜玉琴​

版权所有 © 中国社会科学院大学    邮编:102488

地址:北京市房山区长于大街11号