师资建设
当前位置是: 网站首页 -- 教师风采 -- 正文

时杰

发布日期:2019-06-13   点击量:

shi.jpg

时杰

职称:讲师

2001年以来就职于中国社会科学院工业经济研究所财务与会计研究室,兼任中国科学院战略学会会员、中关村合众创新研究院研究员,主要从事会计理论、企业风险管理、产业政策等相关领域研究。

受聘于中国社会科学院研究生院任MBA、MPA、杜兰大学金融硕士项目以及香港公开大学专职教师,曾在北京大学、人民大学、北京师范大学、中国人民公安大学等多所高校任教,曾任宝马(中国)培训学院任高级讲师,福特(中国)培训学院任高级讲师,及Debono全球“六顶思考帽”认证讲师。教学生动活泼,善于调动课堂气氛,逻辑思维严谨、能够将复杂问题进行有效分解,具有优秀的口头表达能力、文案撰写能力、沟通协调能力。

主要著作有《企业风险管理》、《企业财富最大化》等。主要论文有:《国际分工视角下中国工业的新定位》,《人民日报:国家治理周刊》,2015年5月,《跨越比较优势》,《国资报告》,2015年第7期;《我国企业会计制度改革路径优化研究》,研究报告,中国社会科学院工业经济研究所重点课题,2010年9月等。

主持或参加国家多项重点课题研究,包括理论研究、政策研究(战略性新兴产业、过剩产能化解、社会信用体系、一带一路、体育产业等)和应用研究(企业风险管理、战略成本管理、公司治理结构改进)。从事企业财务管理、风险管理、企业管理、金融等行业教学培训工作。研究成果《创新标准管理,推动中国制造向中高端迈进》、《推动全面信用体系建设,实现产业融合创新发展》分别获得中央国家机关党外智库论坛征文第一届征文一等奖、第二届征文一等奖。