研究生
当前位置是: 网站首页 -- 教育教学 -- 研究生 -- 正文

经济学院统计学专业2021级师生见面会

发布日期:2021-09-18   点击量:

2021年9月13日下午,经济学院在南综合楼第一会议室召开2021级统计学新生见面会。中国社会科学院数量经济与技术经济研究所研究员、《数量经济技术经济研究》杂志常务副主编、中国数量经济学会常务副会长兼秘书长李金华教授,经济学院博士生导师、中国数量经济学会副会长葛新权教授,经济学院党总支书记钟德寿教授,以及统计学学科的相关教师参加了会议。本次会议由经济学院教学副院长李石强副教授主持。

会议伊始,钟德寿老师首先就建立经济统计学二级学科的过程中,对学校及学院各方所给予的支持表达了感谢。钟老师阐述了自主设立经济统计学二级学科博士点、硕士点对于经济学院学科建设和发展的重要意义,统计学科从无到有,凝聚了多位老师的心血。钟老师还宣布,为了加强我校统计学学科的建设,我院成立了统计学学科建设组,并宣读了名单。

然后,李金华老师介绍了统计学作为一门学科的研究主题和方向,统计学博士研究生和硕士研究生的课程设置,统计学学科的历史发展路径,详细阐释了经济学院下设统计学专业的办学方针。李老师叮嘱学生们要培养终身学习的能力,做好经济学院统计学专业的拓荒者和早起人。

葛新权老师在发言里要求同学们把专业落在实处,表达了办好统计学的坚定信念。随后相关教师们也祝愿同学们学有所成,在专业领域里深深扎根,争取出更多更好的成果。

最后,学生和老师们进行了沟通,对同学们提出的问题,老师们进行了详细的解答。