特色培养
本科生学业导师

“师徒制”是中国社会科学院经多年探索不断完善建立的人才培养模式。中国社科大本科教育将继承和发扬这一传统,设立本科生学业导师。导师由来自中国社会科学院和国内外的知名专家学者担任,每位导师指导2-5名学生。导师将充分尊重学生的个体差异,不仅对学生进行学科专业方面的指导,更对学生进行追求科学、严谨求学等方面的言传身教。

中国社科大实施特聘首席教授制、特聘讲席教授制、课程主讲教授制、讲座教师制等师资建设制度,聘请社科院学部委员、国内外有重大影响的知名教授、国家长江学者、国家级教学名师、国家“百千万人才工程”人选、国家“千人计划”人选、国内外知名学科带头人和领军人才等建设高素质的师资队伍,为“师徒制”提供支持。同时,中国社科大聘任顶尖的教师投入到一线教学,负责通识课程、专业课程和核心课程的讲授,为学生提供扎实的优质教育。

版权所有 © 中国社会科学院大学    邮编:102488

地址:北京市房山区长于大街11号