师资建设
当前位置是: 网站首页 -- 教师风采 -- 正文

何德旭

发布日期:2019-06-13   点击量:

何德旭

1962年出生,湖北潜江人。中国社会科学院财经战略研究院院长、研究员;中国社会科学院研究生院教授、博士生导师。兼任国家社会科学基金学科评审组专家、中国金融学会常务理事、中国农村金融学会副会长。曾任美国科罗拉多大学和南加州大学访问学者,西南财经大学和国家信息中心博士后研究员。享受国务院政府特殊津贴专家。入选国家“万人计划”哲学社会科学领军人才工程,入选中宣部文化名家暨“四个一批”人才工程。主持完成了国家社会科学基金重大项目、国家社会科学基金重点项目、中国社会科学院重大项目等十余项国家级和省部级重大课题的研究,出版和发表成果逾二百部(篇),多项研究成果获省部级优秀科研成果奖。主要研究方向为金融制度、货币政策、金融创新、金融安全、金融发展、资本市场、公司融资等。主要论著有《中国金融创新与发展研究》、《中国金融安全的多向度解析》、《中国市场金融体制论》、《中国投资基金制度变迁分析》、《中国宏观经济:管理体制与调控政策》、《中国金融稳定:内在逻辑与基本框架》等。

研究成果:

苗文龙何德旭周潮:企业创新行为差异与政府技术创新支出效应

陈星星何德旭:能效提升不同情境下中国能源效率的经济反弹效应研究

刘彦平何德旭:公园城市与成都城市品牌价值

何德旭:把握金融本质服务实体经济

何德旭:深刻认识稳金融

何德旭:构建全方位的金融安全战略体系(人民要论)

何德旭、王朝阳:中国金融业高增长:成因与风险

学术专栏

何德旭:打好防范化解金融风险攻坚战

何德旭:完善我国金融消费者保护体系的若干对策建议

何德旭、郑联盛:新常态下产融结合的规范与发展